CARNET DE MANIPULADOR DE ALIMENTOS

El objetivo principal de este curso es aprender a manipular de forma correcta cada tipo de alimento, ya que la adecuada manipulación de estos incide de forma directa sobre la salud de la población (infecciones, enfermedades víricas, enfermedades bacterianas…).

  • Adquirir conocimientos en la materia objeto de nuestro trabajo: el manejo de los alimentos.
  • Desarrollar actitudes de conducta personal que beneficien nuestra función: higiene personal y organización en el área de trabajo.
  • Incrementar el sentido de la responsabilidad hacia los demás por la trascendencia del servicio que prestamos.

DURACIÓN: 6 Horas teleformación.

CONTENIDOS:

Tema 1:

Los alimentos

Etiquetado de los alimentos

Métodos de conservación de los alimentos

Almacenamiento y transporte

Tema 2:

Alteración de los alimentos

Toxiinfecciones alimentarias

Alergias e intolerancias

Tema 3:

Sistemas de control higiénico

Sistemas de análisis de riesgos

Medidas higiénicas